GAME 黒い砂漠

【黒い砂漠モバイル】3月7日ワールドボス「腐敗の君主クザカ」が実装されました

投稿日:


ワールドボス「腐敗の君主 クザカ」が実装されました~!!

すべてを叶えてくれる神、クザカは腐敗の君主とも呼ばれていますが、それに対しては色々な説があります。

些細な要請から、欲心、堕落、非道徳的要求を問わず、全部叶えてくれるため、人間を腐敗する説や、クザカを信奉して、彼の能力に頼れば頼るほど、死ぬこともできずに腐っていく病気にかかる説等があるそうです。

 

「腐敗の君主 クザカ」は、毎日20時、セレンディア地域のクザカ神殿に出現します。
● 「腐敗の君主 クザカ」は、キャラクターがLv40以上になると挑戦できます。
●  最大25人が参加でき、参加メンバーはランダムでマッチングされます。
● 「腐敗の君主 クザカ」の攻略に成功すると、一定確率で「クザカ武器」を獲得できます。
※ ワールドボスに関する詳細な内容は、ゲームガイドをご確認ください。
👉 ワールドボスゲームガイド  [移動]

参加方法

ワールドボスが出現すると、左上のマップの横にボスアイコンが活性化され、当該アイコンをタッチすれば、レイドに参加できる地域に自動移動します。


入場は1日1回可能で、入場回数はワールドボスをクリアすると減少します。

最大25人の冒険者がランダムマッチングされ、一緒に参加することができ、
人員の制限がなければ、すでに攻略しているレイドにも新たな冒険者たちが入場することができます。

参加報酬

攻略に成功すれば、ボスに与えたダメージ量によって報酬が配布されます。

レイド進行中接続を終了したり、村に帰還するなど、戦闘から離脱すると累積されたダメージ量がリセットされますので、ご注意ください。

※ 追加入場券を使用すると回数が増加され、使用した追加入場券の枚数分攻略するまで有効です。
※ ダメージを与えない場合、報酬を受け取ることができません。

✓ 参加制限 : 腐敗の君主クザカは、キャラクター40レベル以上から攻略に参加することができます。
✓ 参加人員 : ランダムでマッチングされる最大25人の冒険者と一緒に攻略することができます。
✓ 特別な報酬 : 攻略に成功すると、一定確率で「クザカ武器」を獲得することができます。

参照:黒い砂漠モバイル公式サイト|【アップデート】3月7日(木)ワールドボス「腐敗の君主クザカ」など各種アップデート・変更のご報告

 

黒い砂漠モバイル 貢献度を増やす方法

GAME 黒い砂漠

2019/4/9

【黒い砂漠モバイル】貢献度を増やす方法とは?使い道はある?

はじめに 貢献度が何かわからない人や、貢献度がほしいけど増やし方がわからない人が、黒い砂漠モバイルのプレイヤーに少なからずいるんじゃないかなと思います。 私自身、貢献度についてあまりよく知りませんでした。 どうやって増えているのかもチェックしたことがなかったので…。 今回は、貢献度について、増やし方や、使い道をご説明いたします。 貢献度を理解するとゲームを有利に進めることができます。有利に進めていきたい人はぜひ参考にしてください。   貢献度の確認方法 はじめに、貢献度とは、このマーク  で表示 ...

ReadMore

【黒い砂漠モバイル】サーバーの選び方と選ぶ時のポイント

GAME 黒い砂漠

2019/4/5

【黒い砂漠モバイル】サーバーの選び方と選ぶ時のポイント

  はじめに 黒い砂漠モバイルをやってみよう!と思ってインストールしたのはいいものの、サーバーというものがたくさんあり、1つ選ばないといけなくて困っている人はいませんか? サーバーがそもそもなにかわからない人もいると思いますし、にぎやかなサーバーをお探しの人もいると思います。 今回は黒い砂漠モバイルのサーバー選択についてわかっていることを書いていきますね。 これから始める人、また、サブキャラクターを作ろうと思っている人は参考にしてください。   サーバーって何?   まずはサ ...

ReadMore

黒い砂漠モバイル 装備のランクと強化方法

GAME 黒い砂漠

2019/4/5

【黒い砂漠モバイル】装備のランクと強化方法について

  はじめに 黒い砂漠モバイルにはたくさんの装備があります。そのため、どれを装備したらいいのかとても悩みました。 また、私の場合は、今のレベルに合う武器を見つけても、レベルがさらに上がった時は装備をどうしたらいいのか?とも悩んでいました。 今プレイをしている方の中にも、同じように悩まれている方がいると思います。 そこで今回は、装備のランクと強化方法の説明を書くことにしました。 ぜひ、参考にしてみてください。   装備アイコンの色にはランクの意味がある   装備を入手したら、そ ...

ReadMore

領地の説明と育成方法

GAME 黒い砂漠

2019/4/4

【黒い砂漠モバイル】領地の説明と育成方法

はじめに 黒い砂漠モバイルには、領地というシステムがあります。 突然、依頼報酬で領地をもらったので、私は「領地ってなに?」と疑問に思いました。 そもそも領地という言葉自体が、聞きなれないもので、いったいどう使っていいのかよくわからなかったです。 きっと同じようにわからない人が、他にもたくさんいると思います。 そんな理由から、今回は領地の説明と育成方法を、実際の経験をもとにご紹介します。   領地の説明と、領地でできること   黒い砂漠モバイルの領地とは、装備を製作したりできる自分の拠点 ...

ReadMore

黒い砂漠 画面の見方

GAME 黒い砂漠

2019/4/3

【黒い砂漠モバイル】画面の見方や重い時の設定方法とは

  はじめに 黒い砂漠をはじめてみたけど、どこをタップすればなにができるのかボタンが多すぎてわからない!という人が結構いるのではないかと思っています。 そしてグラフィックがきれいな分、重くてプレイをあきらめた人もいるのではと思います。 私もその一人でした。 今回は画面の見方と黒い砂漠モバイルが重いと感じるときの設定方法を紹介します。   メイン画面のボタン説明   ①~⑧の順で説明していきます。 ①マップ   地図型のマップとそのマップ内にいるNPCをリストにしてい ...

ReadMore

  • この記事を書いた人
  • 最新記事
ayaka

ayaka

チャレンジブログの専属ライターとして執筆している主婦ライターayakaです。オンラインゲームが大好きなのでゲームの話題や体験記事を中心に情報を発信していきますね~

-GAME, 黒い砂漠

Copyright© チャレンジBLOG , 2019 All Rights Reserved.